 

 
	1.スポンジをセットし、レッドフォックスで外郭を作るように挿す
 
	2.グラジオラス、リンドウ各色を中心部に挿す
 
	3.フウセントウワタをアクセントになるよう挿す
 
	  4トルコキキョウを入れて中心部周辺を整える
 
	  5.ヒペリカム、ワレモコウを入れ、ドラセナの葉で足元をカバーして完成
	  

農林水産省にて展示
(2018 10/3〜10/5)
10歳よりいけばなを習い始め、高校生で龍生派いけばな教授免状を取得。
		その後教室を開講すると共に、花に関する幅を広げるためにフラワーデコレーター
		1級を取得。生花にとどまらずドライ・プリザーブド・シルクフラワーを使いこなし、
		ディスプレイ業では「ホテルニューオータニ幕張」のマーレ・ディ・オータニなどの
		有名レストランをはじめ、サロンショップ、舞台装飾などを手がける。
		ブライダル方面では、婚礼の仕事経験を持つことから、その豊富な実践知識に基づいた
		トータルコーディネートには定評がある。さらに、プロカメラマンでもあり、特に花を
		撮るための技術・アイデアを持ち合わせているのも、花活動をする上でのアドバンテージ
		となっている。現在、FDAフラワースクール主任講師兼「Lovely Flowers」主宰。
		第6回美魔女コンテストファイナリスト。「ミス日本コンテスト2017」の装飾も手掛ける。
		
 
	フラワーデコレーター協会の直轄校である当校では、花業界で活躍できるフラワーデコレーターなどの資格取得を目指せます。
	習いはじめの段階から、花と花を取りまく環境とのコーディネートや花の植生、また独創性を引き出すことを意識しながら指導しています。
 
	