1.器にスポンジをセットし、モミで底辺部分をドーナツ状に形作る
2.モミを入れたところ
3.カスミソウでドーム状のアウトラインを作る
4.中心部分からトップにかけてバラを入れる。カスミソウのアウトラインは保持
5.バラとのバランスをみながらアンスリウムを入れ、カスミソウを整えて完成
農林水産省にて展示
(2021 12/22〜12/24)
10歳よりいけばなを習い始め、高校生で龍生派いけばな教授免状を取得。
その後教室を開講すると共に、花に関する幅を広げるためにフラワーデコレーター
1級を取得。生花にとどまらずドライ・プリザーブド・シルクフラワーを使いこなし、
ディスプレイ業では「ホテルニューオータニ幕張」のマーレ・ディ・オータニなどの
有名レストランをはじめ、サロンショップ、舞台装飾などを手がける。
ブライダル方面では、婚礼の仕事経験を持つことから、その豊富な実践知識に基づいた
トータルコーディネートには定評がある。さらに、プロカメラマンでもあり、特に花を
撮るための技術・アイデアを持ち合わせているのも、花活動をする上でのアドバンテージ
となっている。現在、FDAフラワースクール主任講師兼「Lovely Flowers」主宰。
第6回美魔女コンテストファイナリスト。「ミス日本コンテスト2017」の装飾も手掛ける。
フラワーデコレーター協会の直轄校である当校では、花業界で活躍できるフラワーデコレーターなどの資格取得を目指せます。
習いはじめの段階から、花と花を取りまく環境とのコーディネートや花の植生、また独創性を引き出すことを意識しながら指導しています。