1.バルーンを左寄せに、ユーカリはバルーンを囲み支えるようバランスを見ながらいれる
2.オリエンタルリリーを前面のフォーカル付近下気味に入れ、トルコキキョウはその周辺へ入れる
3.スプレーストックは全体に入れ、ヒペリカムは左下、モンステラは右側へ入れバランスをとる
4.カーネーションを右側のエリアに入れる。バルーンにリボンをかけて更に固定
5.麦と白枝はアウトラインを強調するように遊ばせながら入れ、器部分をグリーンの和紙でカバーして完成
農林水産省にて展示
(2024 3/12〜3/15)
OLから花業界へ。ブライダル、shopなど経験後、FDAフラワースクール講師に。並行して社会福祉士を取得し、
高齢者介護や相談支援業務、障がい者就労支援の相談支援業務を経験。それらを活かして施設での花壇作りなどを実施。
廃棄植物の課題解決へも目を向け、多くの人の縁により植物素材を中心としたアクセサリーブランド『ch:farm(チャーム)』を
立ち上げるなど、多岐にわたって花・人・社会の結びつきに携わっている。
フラワーデコレーター協会の「アレコレプロジェクト」の一環でインストラクター業や、イベント会場・店舗装飾を担当。
フラワーデコレーター協会の直轄校である当校では、花業界で活躍できるフラワーデコレーターなどの資格取得を目指せます。
習いはじめの段階から、花と花を取りまく環境とのコーディネートや花の植生、また独創性を引き出すことを意識しながら指導しています。