1.バルーンを左寄せに、ユーカリはバルーンを囲み支えるようバランスを見ながらいれる
2.オリエンタルリリーを前面のフォーカル付近下気味に入れ、トルコキキョウはその周辺へ入れる
3.スプレーストックは全体に入れ、ヒペリカムは左下、モンステラは右側へ入れバランスをとる
4.カーネーションを右側のエリアに入れる。バルーンにリボンをかけて更に固定
5.麦と白枝はアウトラインを強調するように遊ばせながら入れ、器部分をグリーンの和紙でカバーして完成
農林水産省にて展示
(2024 3/12〜3/15)
10歳よりいけばなを習い始め、高校生で龍生派いけばな教授免状を取得。
その後教室を開講すると共に、花に関する幅を広げるためにフラワーデコレーター1級を取得。
生花にとどまらずドライ・プリザーブド・シルクフラワーを使いこなし、
ディスプレイ業では「ホテルニューオータニ幕張」のマーレ・ディ・オータニなどの
有名レストランをはじめ、サロンショップ、舞台装飾などを手がける。
ブライダル方面では、婚礼の仕事経験を持つことから、その豊富な実践知識に基づいた
トータルコーディネートには定評がある。さらに、プロカメラマンでもあり、特に花を
撮るための技術・アイデアを持ち合わせているのも、花活動をする上でのアドバンテージとなっている。
自身のフラワー教室「Lovely Flowers」主宰。
第6回美魔女コンテストファイナリスト。「ミス日本コンテスト2017」の装飾も手掛ける。
フラワーデコレーター協会の直轄校である当校では、花業界で活躍できるフラワーデコレーターなどの資格取得を目指せます。
習いはじめの段階から、花と花を取りまく環境とのコーディネートや花の植生、また独創性を引き出すことを意識しながら指導しています。